阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

经济学家

2019-06-17 04:49:22| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  新华社北京6月16日电 题:静心凝神学原著

  新华社评论员

  按照党中央部署,第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育近日全面展开。各地区各部门各单位党组织高度重视,认真贯彻落实中央要求,对主题教育进行具体部署。当前最紧要的任务,就是要坐下来、静下心,聚精会神读原著、学原文、悟原理,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中找寻不忘初心、牢记使命的精神坐标,激发敢于担当、砥砺奋进的精神力量。

  思想建党、理论强党是我们党的优良传统和政治优势。理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步。开展这次主题教育,就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,进一步把思想和行动统一到实现党的十九大确定的目标任务上来。领导干部要认认真真学原著悟原理,坚持学思用贯通、知信行统一,做到全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断往深里走、往心里走、往实里走,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  学原著悟原理,要在深入思考上下功夫。正所谓“不深思而得者,其得易失”。既要原原本本学原著,又要联系实际悟原理,只有真正学懂弄通,才能真信笃行。要认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章,学习习近平总书记关于本地区本领域工作的重要讲话和指示精神,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,不断提高政治站位和理论素养。

  学原著悟原理,要在融会贯通上下功夫。习近平新时代中国特色社会主义思想,系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义的重大时代课题,形成了主题鲜明、逻辑严谨、系统完整的科学理论体系。要深刻把握这一理论体系贯穿的马克思主义立场观点方法,联系地而不是孤立地、系统地而不是零散地、全部地而不是局部地学习领会其精髓要义,做到既知其言又知其义、既知其然又知其所以然。

  学原著悟原理,要在知行合一上下功夫。“学习的目的全在于运用。”广大领导干部要切实弘扬理论联系实际的马克思主义学风,深入践行“三严三实”的工作作风,大力开展调查研究,自觉找差距、抓整改,结合现实问题增强学习教育的针对性和实效性,做到学以致用、用有所成。通过学习,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,确保主题教育取得实实在在的成效。

上一篇:国际新闻网站下一篇:四川新闻在线
友情链接:
深圳新闻网 台湾今日新闻网 黄河新闻网 江西新闻出版职业技术学院 特产资讯 沙河新闻 永泰新闻 张店新闻网 汕尾新闻 nba今日新闻 湖北卫视长江新闻号 今天最新新闻 佳木斯新闻 中国黄金资讯网 <荆楚网新闻 新闻综合频道直播 忠县新闻网 新闻线索 泰安新闻网 中国产经新闻报 安陆新闻网 嘉祥新闻 <富士康新闻 汕尾新闻 田阳新闻 溆浦新闻 江永新闻网 猪肉新闻 凡宇资讯 汉南新闻 <邢台新闻网 深圳资讯 最近的军事新闻 慈济全球资讯网 nba今日新闻 娄山关新闻网 转会新闻 雕塑新闻 <岚县新闻 双牌新闻 垫江新闻 世界新闻自由日 中国金融资讯协会 化妆品行业资讯 福彩新闻 邢台新闻快报 <九寨沟新闻 天水新闻网 资讯指数 习水新闻 韶关最新新闻 湖南经视新闻 开原新闻 中国葡萄酒资讯网 <煤炭新闻 体育新闻直播 杏坛新闻 秦皇岛新闻网 通山新闻 文成新闻 双鸭山新闻网 新闻事件营销 制砂机新闻 凯里新闻 动态新闻 永康新闻网 新闻报道与写作 涂料新闻 童装资讯 中国黄金资讯网 平果新闻 周末熊新闻 枝江新闻 台湾新闻网站 安徽新闻出版学院 阳西新闻 新闻传播学专业 嘉祥新闻 合阳新闻 陕西西安新闻 诸暨新闻网 德江新闻 婺城新闻网 缙云新闻 江苏教育新闻网 封开新闻 新闻娱乐频道 福州新闻频道 田纳西的新闻界 今日新闻视频 我是明星网 罗定市新闻 徽县新闻 忠县新闻网 慈溪论坛 海参资讯 港台新闻 香港新闻台 呼市新闻 巨潮资讯网首页 麻阳新闻网 最近娱乐新闻 茶陵新闻 威县新闻 苏州电视台新闻夜班车 定陶新闻 篮球资讯 新闻晚8点 姓生活网 养殖新闻 盘锦新闻 博山新闻 长沙新闻频道 青岛新闻网 广西贵港新闻 利川市新闻网 净水资讯 香港最新新闻 千龙新闻网 童装新闻 东光新闻 天天630新闻 体育新闻 唐山联合资讯 四川新闻现场 华纳资讯 吴起新闻 商丘新闻网 泾阳新闻 怀来新闻 <奉化新闻网 新闻稿的写法 台湾今日新闻网 乾县新闻 嘉鱼新闻网 中国临海新闻网 通城新闻 优化资讯 <沛县新闻 冶金资讯 业界资讯 珲春新闻 香港新闻网站 明报新闻网 娄烦新闻 当阳新闻 <英文新闻网站 光谱资讯 新浪国际足球新闻 山东卓创资讯 删除热点资讯 宁强新闻 黄河新闻网 海事服务网CNSS <稷山新闻 霍山新闻网 明星八卦新闻 蠡县新闻 张掖新闻 资讯快播 医药资讯网 证券新闻 <新闻学大学排名 辽宁朝阳新闻 灌云新闻 中国临海新闻网 威县新闻 范县新闻 钢铁资讯 鹤岗新闻网 <台湾联合新闻网 红网精彩一点 阳逻新闻 长寿新闻 山阴新闻 密云新闻 新闻周刊官网 台湾东森新闻网 太谷新闻 永康新闻 化肥资讯网 岚县新闻 五金新闻

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏